Sie sind hier: StartseiteArchiv > News 2006/2007 > 20070321 - LehrerVolleyball

LehrerInnen-Volleyballteam erfolgreich

21.03.2007 Das LehrerInnenvolleyballteam des MSG startete überaus erfolgreich mit zwei Siegen in die neue Runde.

Die neu renovierte Sporthalle im Schulzentrum Ost war der erste Spielort für das MSG-Team in der neuen LehrerInnenrunde Volleyball im Jahr 2007. Der Gastgeber von der Konrad-Adenauer-Realschule war auch gleich der erste Gegner. Die MSG-Sechs legten von Beginn an los wie die Feuerwehr und brachten Angabe um Angabe im gegnerischen Feld unter. Kam dann mal ein Ball zurück, wurde sehr erfolgreich über Steffi Breihof und Renate Weiermüller aufgebaut und dann im Angriff kompromisslos abgeschlossen. Das System mit Stellspiel über die Position zwei klappte hervorragend und das MSG ließ der KARS nicht den Hauch einer Chance. Die Sätze endeten 25:10 und 25:12 und der erste Sieg in der neuen Saison stand fest.

Im zweiten Spiel gegen das Otfried-von-Weißenburg Gymnasium Dahn erwartete die MSG´ler mehr Gegenwehr. Stand doch auf der anderen Seite des Netzes der letztjährige Dritte der Spielrunde. Nach kurzen Anlaufproblemen in beiden Sätzen lief auch gegen Dahn der Angriff hervorragend. Immer wieder fanden die Schmetterbälle von Sepp Brunner und Tom Fischer ihr Ziel und der Mittelblock von Kai Lohkamp und Wilfried Ulbrich „pflückte“ einige Bälle. Dennoch kam auch der Dahner Angriff hin und wieder durch, sodass am Ende von Satz eins 15 Punkte und von Satz zwei 16 Punkte auf deren Seite zu verbuchen waren. Damit war der zweite 2:0-Sieg für das MSG perfekt und der Saisonstart gelungen.

Es spielten auf MSG-Seite: Steffi Breihof, Renate Weiermüller, Tom Fischer, Sepp Brunner, Wilfried Ulbrich, Kai Lohkamp