Sie sind hier: StartseiteArchiv > News 2003/2004 > 20040614 - Jugend trainiert für Olympia

Jugend trainiert für Olympia

Leichtathletik WK IV Jungen (Jg. 91/92)

Das MSG-Team mit Kampfrichterin Sabine Langfinger (MSS 11) und Betreuer Wilfried Ulbrich

14.06.2004  Das diesjährige Bezirksfinale der Leichtathletik WK IV Jungen fand am 4. Juni in Kandel statt. Unsere Schule machte sich mit zehn Sportlern, der Kampfrichterin Sabine Langfinger (MSS 11) und dem betreuenden Lehrer Wilfried Ulbrich auf den Weg dort hin. Insgesamt 16 Mannschaften waren angetreten um sich für das Landesfinale zu qualifizieren. Das bedeutete, dass in jeder Disziplin 48 Starter teilnahmen und zusätzlich 32 4x50 m-Staffeln antraten. In diesem großen Teilnehmerfeld startete das MSG-Team sehr gut mit einem 6.Platz nach der Sprintdisziplin (50 m). Nach dem Ballwurf konnte dieser Rang nicht gehalten werden und das MSG lag auf Rang 10. Bis auf den dreizehnten Platz hinunter ging es nach dem 1000 m-Lauf, auch wenn sich unsere drei Starter aus der fünften Klasse mächtig ins Zeug legten. Im Weitsprung konnte dann die Platzierung um eins nach oben verbessert werden. Der Hochsprung brachte dann schon Platz 9. Hier erreicht Malte Louis (5d) mit 1,36 m und dem achten Einzelplatz das beste MSG-Ergebnis. Der neunte Platz konnte auch von den Staffeln gehalten werden. 4775 Punkte wurden so am Ende für das MSG gezählt. Zum Vergleich: Das Siegerteam vom Sebastian-Münster-Gymnasium Ingelheim kam auf 5570 Punkte und die Mannschaft auf dem 16. Platz von der GHS Petersackerhof Oberdiebach auf 4265 Punkte. So wurde es zwar nichts mit der Qualifikation für das Landesfinale, doch unsere zehn Jungs lieferten einen guten Wettkampf ab und lassen für das Kreis- und Stadtsportfest am 15. Juni auf eine vordere Platzierung hoffen. Immerhin waren wir unter den Südpfälzer Riegen an dritter Stelle.

19. Thorsten Ullemeyer (7b)1,28 m
4x50 m-Staffel:08. Malte Louis (5d), Achim Fünfstück (7d), Vincent Farjot (5a), Marius Becker (6a)29,29 s
18. Thorsten Ullemeyer (7b), Tobias Prüfe (6d), Matthias Rzytki (6c), Dennis Sarter (6a)30,32 s