Sie sind hier: StartseiteArchiv > News 2005/2006 > 20051109 - Stadtmeister

Erst im Elfmeterschießen unterlegen: Unsere Wettkampf I Fußballmannschaft verpasst knapp den Titel des Stadtmeisters und unterliegt der Berufsbildenden Schule Landau.

09.11.2005 Finale um die Stadtmeisterschaft im Fußball der Wettkampfklasse I (Jg. 86-90)

Der hohe Favorit, die Berufsbildende Schule Landau war der Gegner der MSG-Mannschaft im Finale um den Titel des Stadtmeisters 2005. Beide Teams trafen sich auf dem Jahnsportplatz und schenkten sich nichts. Die erste halbe Stunde der Partie gehörte der BBS. Immer wieder versuchten sie vor das von Peter Pottmeyer (MSS 13) sehr gut gehütete Gehäuse zu kommen. Doch Zählbares sprang dabei nicht heraus. In den letzten fünfzehn Minuten der ersten Halbzeit gelang es dem MSG-Team immer besser sich zu lösen und selbst in den Angriff zu kommen. Dies setzte sich auch im zweiten Durchgang fort. Lohn der Mühen war das 1:0 durch Elkhatib Issa (MSS 12) in der 53. Minute. Die beiden Mannschaften waren nun ebenbürtig und es entwickelte sich ein spannendes Spiel, in dem die MSG-Elf zunehmend müder wirkte. Folge war der Ausgleich in der 80. Minute. Dann auch noch drei Minuten vor Schluss ein berechtigter Elfmeter für die BBS. Doch Peter Pottmeyer (MSS 13) hielt und es ging in die Verlängerung von zwei mal fünfzehn Minuten. Unser Team wirkte wieder erholt und eroberte sich leichte Feldvorteile. Damit einher gingen Chancen, das Spiel für uns zu entscheiden. Die letzte Möglichkeit wurde Sekunden vor Spielschluss kläglich vergeben. Also musste das Elfmeterschießen entscheiden. Leider trafen David Wittmer (MSS 13) und Maximilian Zaucker (MSS 12) gleich zu Beginn nicht und wir lagen mit 0:2 hinten. Till Ullmann (MSS 12) erzielte den Anschlusstreffer, doch nachdem Nicolas Trinks (MSS 12) ebenfalls verschoss, war die Partie entschieden, denn die BBS ließ sich die Treffer nicht nehmen. So bleibt fest zu halten, dass unser Team mit einer insgesamt doch starken Leistung als Vizestadtmeister ausgeschieden ist.

Für das MSG traten an: David Wittmer (MSS 13), Sebastian Frey (MSS 12), Peter Pottmeyer (MSS 13), Nicolas Trinks (MSS 12), Alexander Laible (MSS 12), Maximilian Zaucker (MSS 12), Elkhatib Issa (MSS 12), Jens Lauth (MSS 11), Alexander Klich (MSS 12), Till Ullmann (MSS 12), Marc Roth (MSS 13), Alexander Braun (MSS 13), Andreas Laible (MSS 13), Markus Badinger (MSS 13)