Sie sind hier: StartseiteSchüler > 2016 > Newsansicht

01.07.14

Neuer Erfolg für die MSG-Volleyballerinnen

Gute Platzierungen von MSG-Schülerinnen bei den U18-Pfalzmeisterschaften im Beachvolleyball: Antonia Weitzel (10b) wurde Pfalzmeisterin, Felicia Braun (10c) Dritte und Lisa Jung (10b) Vierte.

Nachfolgender Bericht von Stefan Fußer aus der Rheinpfalz:

Beachvolleyball: Vier Pfalzmeister vom ASV Landau

Antonia Weitzel, Camilla Weitzel, Christin Jung und Luise Keßler vom ASV Landau sind Beachvolleyball-Pfalzmeister 2014. Beim zweiten Teil der Pfalzmeisterschaften in Haßloch wurden die Weitzel-Schwestern, die erstmals zusammen in einem Wettkampf auf dem Sand standen, ihrer Favoritenstellung in der U18-Altersklasse (Jahrgang 1997 und jünger) gerecht und gewannen alle ihre Spiele in der zehnköpfigen Konkurrenz. Das Finale gegen Nele Stohner und Viktoria Swierkowski (TS Germersheim) war mit 15:12 und 15:5 am Ende eine klare Sache. In dieser Form haben sie sicherlich auch Chancen auf das begehrte DM-Ticket, das bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in drei Wochen vergeben wird. Kim Ulbrich / Felicia Braun auf Platz 3 und Alina Thomé / Lisa Jung auf Platz 4 machten das gute Resultat aus Landauer Sicht komplett. In der jüngsten Altersklasse U14 (Jahrgang 2001 und jünger) holten sich Keßler und Jung überraschend den Titel. Nach drei gewonnenen Partien gegen Teams aus Haßloch und Herxheim wurde das abschließende Spiel im Modus Jeder-gegen-Jeden gegen Vanessa Heil / Elisa Mangold (VBC Haßloch) zum echten Endspiel, da auch die Haßlocher Duo zuvor ungeschlagen blieb. Der erste Satz ging an den Gegner, im zweiten lagen Keßler / Jung schon fast aussichtslos 4:11 zurück. Mit starkem Aufschlägen und cleveren Aktionen drehten sie den Satz und gewannen auch den Entscheidungssatz hauchdünn mit 16:14.