Sie sind hier: StartseiteSchüler > 2016 > Newsansicht

26.05.14

Besuch auf dem Landauer Frühlingsfest mit den Klassen 10 a-c-d

Die Klassen 10 a-c-d und zwei Schüler, eine Französin und Sam aus Australien, haben das Frühlingsfest besucht und leckere churros probiert.

Hier haben wir das Rezept von Churros für euch:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 900 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 1/2 Liter Öl (Erdnussöl) zum Frittieren oder 1kg Butterschmalz oder Palmin
  • Zucker (200g)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Das Wasser mit Salz aufkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl mit einem Teiglöffel einrühren, dann EL Öl dazu geben, weiter rühren und den Topf wieder auf die Kochstelle schieben, dabei den Teig noch gut 2 Minuten weiter rühren.

Dann den Teig am besten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken noch 1 Minute durchkneten. Abkühlen lassen und in eine Teigpresse aus Metall füllen. Da der Teig sehr fest ist, eignet sich ein Spritzbeutel nicht!

Den Teig mit der Presse und einer Sterntülle am besten in 10 cm langen Stücken auf Backtrennpapier aufspritzen, dann die Streifen portionsweise auf einen Schaumlöffel geben und in das heiße Frittierfett gleiten lassen.

Nach etwas 2 Minuten sind sie goldbraun und werden dann mit normalem Zucker bestreut
serviert.

 

VISITA A LA FERIA DE LA PRIMAVERA EN LANDAU

Los grados 10.a-c-d con dos estudiantes más una chica frabcesa y Sam de Australia visitaron la feria de la primavera que tuvo lugar alfrente del instituto. Ahí saborearon los típicos churros españoles.

Aqui tenemos la receta de los Churros:

Ingredientes

  • Para 2 docenas / 4 personas/ tiempo:1hora y diez/dificultad:fácil
  • 900 m1 de agua 
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite virgen extra
  • 200 gr. de azúcar
  • 500 gr de harina

Elaboración

En una cazuela pon a calentar el agua, añádele la nuez de mantequilla y una pizca de sal. Cuando hierva, agrega la harina, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si ves que queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.

Deja reposar la masa aproximadamente una hora hasta que esté templada.Introduce la masa en la churrera y corta los churros sobre una sartén con abundante aceite bien caliente.Después de dos minutos de fritos estaran listos. Escúrrelos sobre un plato con papel absorbente de cocina y espolvorea con azúcar.


© 2006 Max-Slevogt-Gymnasium Landau - Impressum